Роль нейропсихологических игр и упражнений в формировании произвольного внимания у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития - Ковалева Л. Ф. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
автор рассматривает проблему развития внимания детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. Рассматривается возможность применения нейропсихологических игр и упражнений с целью коррекционного воздействия на процесс развития произвольного внимания детей старшего дошкольного возраста, имеющих задержку психического развития.
Keywords: задержка психического развития; произвольное внимание; нейропсихология; нейропсихологические упражнения; правое полушарие головного мозга; левое полушарие головного мозга; нейропсихологические игры