Готовность будущих специалистов социальной работы к сопровождению несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - Исмаилов М. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье раскрывается направление социальной работы, ориентированное на оказание помощи несовершеннолетним – детям и подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Автором представлена практическую значимость данной области. Обсуждаются направления социально-педагогической поддержки детей и подростков. Делается акцент на психолого-педагогической готовности специалиста социальной работы к взаимодействию с несовершеннолетними, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.
Keywords: трудная жизненная ситуация; семья; социальная работа; социально-педагогическая поддержка; social work; difficult life situation; social adaptation of minors; social and peda-gogical support; социальная адаптация несовершеннолетних