Коучинговые стратегии работы с предпринимателями: как вывести бизнес на новый уровень - Павленко О. В. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье рассматриваются коучинговые стратегии, применяемые в работе с предпринимателями, которые сталкиваются с внутренними барьерами, мешающими развитию их бизнеса. Основное внимание уделяется концепции «Внутренней игры» Тимоти Голви и ее применению в коучинговой практике. В статье использованы научные данные о влиянии эмоций и когнитивных барьеров на принятие решений [4], а также литературный обзор по лидерству в условиях кризиса [3]. В качестве практического примера рассмотрен кейс трансформации предпринимателя через коучинговые стратегии. Показано, что коучинг способствует личностному росту владельца бизнеса и напрямую влияет на стратегическое развитие компании.
Keywords: принятие решений; трансформация; стратегическое развитие; предпринимательство; личностное развитие; коучинг; управление бизнесом; эффективное лидерство; внутренние барьеры; стратегии роста; Тимоти Голви; бизнес-коучинг