Информационно-коммуникационные технологии как ресурс повышения качества школьного образования - Прямилова О. И. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в работе освещается роль информационно-коммуникационных технологий как ресурса улучшения качества школьного образования в условиях активной цифровизации. Рассматриваются основные теоретические положения, касающиеся внедрения ИКТ в образовательный процесс, их значимость для реализации актуальных требований Федеральных государственных стандартов.
Keywords: качество образования; информационно-коммуникационные технологии; ИКТ-компетентность; индивидуализация обучения; проектная деятельность; смешанное обучение; цифровизация образования; образовательные платформы; цифровой урок; школа будущего