Использование игровых технологий для повышения интереса студентов к спорту - Николаева И. В., Казначеев В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
актуальность исследования обусловлена низким уровнем мотивации студентов к спорту. В статье изучены современные игровые технологии в спорте, исследован интерес студентов к спорту, разработана программа с использованием игровых технологий, предложен план внедрения программы, сделана предварительная теоретическая оценка результатов внедрения программы, а также эффективности игровых технологий в повышении интереса студентов к спорту.
Keywords: студенты; спорт; игровые технологии; геймификация; спортивная активность; инновационные решения; командные игры; квесты; VR-тренажеры