Кроссфит как направление совершенствования процесса физического воспитания студентов - Николаева И. В., Казначеев В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
кроссфит – это система высокоинтенсивных тренировок, которая включает в себя элементы атлетики, силовых упражнений и функционального тренинга, множества спортивных дисциплин, развивает важнейшие физические качества человека. Авторы рассматривают кроссфит как эффективный инструмент для совершенствования процесса физического воспитания в российских вузах, в частности, анализируются его основные принципы, преимущества, приведены примеры успешного включения кроссфита в программы физической культуры и спорта.
Keywords: студенты; физическое воспитание; физическая культура и спорт; кроссфит; функциональный тренинг