Проблема гиподинамии у студентов: причины, последствия и пути решения - Казначеев В. А., Николаева И. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
гиподинамия у студентов вызвана сочетанием образовательных, технологических и социальных факторов, что приводит к негативным последствиям для здоровья и успеваемости. В работе проанализированы современные научные данные о гиподинамии среди молодежи, выделены факторы, способствующие развитию гиподинамии у студентов, выполнен обзор медицинских, психологических и социальных последствий гиподинамии проанализированы ее последствия для здоровья и разработаны концептуальные подходы к решению проблемы – предложена теоретическая модель для снижения уровня гиподинамии.
Keywords: студенты; модель; физическая активность; спорт; когнитивные функции; гиподинамия; учебная нагрузка; образовательные факторы; технологические факторы; социальные фактор