Внутриличностный конфликт как препятствие успешной реализации деятельности клиента в коучинге - Лаптева В. Н. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье рассмотрено явление внутриличностного конфликта с точки зрения его влияния на успешную реализацию деятельности личности и достижение целей в рамках коучингового процесса. В основу статьи положена гипотеза о том, что внутриличностный конфликт, противоречие между разными потребностями и ролями человека, препятствует успешному достижению целей клиента. Этот феномен важен для рассмотрения коучам, психологам, наставникам и другим специалистам помогающих профессий, задачей которых является помощь человеку в познании себя и реализации своего потенциала.
Keywords: личность; интерес; мотив; внутриличностный конфликт; потребность