Танец как средство развития эстетической культуры младших школьников - Хисматуллина С. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье описывается роль танца в формировании эстетической культуры младших школьников. Рассматриваются основные аспекты влияния художественной деятельности, а именно танцевальной, на развитие эмоциональной сферы, творческого подхода, а также художественного восприятия у детей младшего школьного возраста. Танец является универсальным средством эстетического воспитания, способствующим гармоничному развитию личности.
Keywords: младшие школьники; танец; художественный вкус; творческое развитие; эстетическая культура; эмоциональное восприятие