К вопросу об уголовной ответственности в сфере госзакупок товаров (запасов, услуг или работ) для нужд органов власти - Долинко В. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматривается вопрос уголовной ответственности за преступления в сфере государственного заказа товаров, работ, услуг для нужд органов власти. Раскрываются уголовно-правовые аспекты совершенствования уголовного законодательства в указанной сфере деятельности государственных органов, а также об неотвратимой ответственности виновных лиц за указанные уголовно наказуемые деяния в сфере государственных закупок. Силовые структуры правоохранительных органов надежно стоят на охране экономической безопасности своих государств, эффективно противодействуя криминалитету в сфере государственного заказа.
Keywords: преступления; уголовная ответственность; противодействие преступности; госзакупки; уголовно-правовая охрана