Формирование уважительного отношения младших школьников к природному окружению в практической деятельности (в рамках реализации программы «Орлята России») - Сташевская А. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
снижение ценностного отношения к объектам природы у учащихся влечет за собой необходимость поиска оптимальных подходов к решению проблемы, одним из которых может стать практическая деятельность младших школьников по изучению и охране природы своей местности. В статье рассмотрены теоретические аспекты уважительного отношения младших школьников к природному окружению и представлены варианты занятий по его формированию в практической деятельности.
Keywords: младшие школьники; primary school students; respectful attitude; natural environment; уважительное отношение; природное окружение; Орлята России; Eaglets of Russia