Референсная валидация гипоксии в студенческой популяции при оздоровительной физической нагрузке - Хабарова О. Ю., Винокур Т. Ю., Кожанов В. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Российской Федерации в рамках пилотного когортных обследования, одобренных Европейским кардиологическим советом, оценочным маркером функционирования кардиореспираторной системы (КРС), стратифицирующий генезис окислительных метаболических обменных процессов, в популяции учащейся молодежи при оздоровительной физической нагрузке (ОФН), являются рубрикаторами клинических исследований, направленных на снижения фактора риска (ФР) развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Keywords: мониторинг; генезис; сердечно-сосудистая система; феномен; логистическая регрессия; пульсоксиметрия