Цифровые ресурсы при обучении школьников сельскохозяйственным технологиям на уроках труда (технологии) - Зубкова А. Г. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
согласно Примерной федеральной рабочей программе, обусловливающей единое содержание обучения по предмету «Труд (технология)» одним из разделов вариативной части является разделы «Технологии растениеводства» и «Технологии животноводства», которые школы часто выбирают для изучения. Однако материальная база образовательных учреждений не всегда позволяет осуществлять все виды практических работ и тогда на помощь могут прийти цифровые образовательные ресурсы. В статье раскрывается понятие «цифровые образовательные ресурсы». Рассмотрено использование цифровых ресурсов при обучении школьников сельскохозяйственным технологиям на уроках труда (технологии). Отмечено обучающее приложение LearningApps.org, которое позволяет не только использовать уже готовые упражнения, но и создавать свои.
Keywords: цифровые образовательные ресурсы; основное общее образование; basic general education; digital educational resources; сельскохозяйственные технологии; труд (технология); agricultural technologies; labor (technology)