Культурологический подход в преподавании русского языка - Данилова А. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
статья посвящена культурологическому подходу в процессе преподавания русского языка. Русский язык рассматривается как «культурный код», феномен национальной культуры. Проанализированы основные принципы культурологического подхода: текстоориентированный принцип, принцип коммуникативной направленности, принцип диалога культур.
Keywords: культура; ценность; культурологический подход; диалог культур; текстоориентированный принцип; принцип коммуникативной направленности