Приангарье в годы Великой Отечественной войны: обзор историографии - Иванов В. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья посвящена обзору изучения истории региона Приангарья в годы Великой Отечественной войны. Рассмотрены все важнейшие этапы исторических исследований региона в эту эпоху такие как первые послевоенные годы, историография 1950–1980-х годов, историография постсоветского периода. Показано, что историография данной темы весьма обширна. Историки стараются объективно показать всю картину трудовых будней прибайкальцев. Однако Великая Отечественная война весьма обширной и многоплановой явление, многие ее аспекты остаются не изученными и ждут своего исследователя.
Keywords: Великая Отечественная война; историография; историческая наука; Приангарье; советский тыл в годы ВОв