О стимулировании правомерного поведения - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассмотрены актуальные проблемы и тенденции современного понимания административной ответственности в условиях активного реформирования отечественного законодательства об административных правонарушениях. Одним из аспектов, направляющих развитие административного права является кодификация, которая определяет состояние института административной ответственности. Автором затронуты вопросы соотношения административной ответственности с дисциплинарной и материальной ответственностью. Сделан вывод, что цель привлечения к административной ответственности – стимулировать правомерного поведение.
Keywords: правовой институт; административное правонарушение; административная ответственность; кодификация административного права; дисциплинарная ответственность; материальная ответственность