Реформирование промышленного сектора пенитенциарной системы в современных условиях хозяйствования - Улендеева Н. И. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в работе представлен анализ условий обеспечения трудовой занятости осужденных, которые подтверждают развитие новых механизмов хозяйствования: создание исправительных центров, перевод государственных предприятий в акционерные общества, что в конечном итоге должно выступить инструментами для увеличения количества спецконтингента, занятого оплачиваемым или общественным трудом, который выступает также средством ресоциализации осужденных и предоставления возможности получить поддержку в период реализации законодательной пробации.
Keywords: предприятие; уголовно-исполнительная система; приватизация; исправительные центры