Формальная приватизация ФГУП ФСИН России как условие современной объективности переходного периода рыночных отношений - Улендеева Н. И. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в работе изучены механизмы и процессы, характеризующие переход права государственного унитарного регулирования собственностью в государственное акционерное регулированию собственностью, что позволило утверждать о существовании формальной приватизации государственной собственности, подтверждающей смену способа управления госимуществом и являющейся переходным периодом для реальной приватизации, когда происходит переход права регулирования государственной собственностью путем платной приватизации через выкуп акций государственного предприятия частным инвестором.
Keywords: уголовно-исполнительная система; унитарное предприятие; переход права; формальная приватизация