Развитие творческих способностей у детей: интеграция психологических и педагогических теорий - Рубилкина Р. А. (Молодежная наука в современном мире, 2025)
в статье рассматривается развитие творческих способностей у детей через призму интеграции психологических и педагогических теорий. Особое внимание уделяется понятию творчества как многогранного процесса, включающего когнитивные, эмоциональные и социальные компоненты. Автор подчеркивает важность развития творческих способностей у детей дошкольного возраста. Дошкольный возраст является важным периодом для формирования основ творческого мышления. В этом контексте интеграция психологических и педагогических теорий позволяет глубже понять механизмы, которые способствуют развитию творческих способностей у детей.
Keywords: воображение; развитие; дошкольники; творчество; творческие способности; индивидуальные особенности