Эффективные стратегии привлечения талантливых сотрудников в условиях высокой конкуренции на рынке труда - Гасникова С. Ю., Мардовина К. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья исследует эффективные стратегии привлечения талантливых сотрудников в условиях высокой конкуренции на рынке труда. Рассмотрено, как традиционные методы, такие как повышение заработной платы и улучшение условий труда, так и инновационные подходы, включающие использование цифровых технологий, развитие корпоративной культуры и создание бренда работодателя. Особое внимание уделено роли социальных медиа, платформ для поиска работы и аналитики данных в процессе привлечения талантов.
Keywords: привлечение сотрудников; удержание специалистов; конкурентноспособные условия