Особенности восстановления жилищных прав граждан, пострадавших в результате стихийных бедствий в РФ - Руднева Н. И., Вторникова В. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье производится анализ актуального состояния нормативно-правового регулирования способов восстановления жилищных прав граждан, пострадавших в результате стихийных бедствий в Российской Федерации. На основании исследования действующих нормативно-правовых актов делается вывод о наличии двух основных способов восстановления жилищных прав. Особое внимание уделяется проблеме ненадлежащей защиты жилищных прав нанимателей жилых помещений, которые утратили возможность пользования ими вследствие стихийного бедствия.
Keywords: чрезвычайная ситуация; жилищное право; защита жилищных прав; стихийное бедствие; восстановление жилищных прав