Учебник как навигатор подготовки будущих учителей начальной школы к преподаванию историко-обществоведческого материала - Смирнова М. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
автор знакомит с характеристикой учебника для педагогических вузов, разработанного в целях подготовки будущих учителей начальной школы к преподаванию истории и обществознания в рамках предмета «Окружающий мир». Рассматривается структура учебника, акцентируется внимание на представленном материале.
Keywords: методика преподавания; начальная школа; предмет «окружающий мир»; методическое мышление учителя; видеолекции; учебник «Методика преподавания предмета «Окружающий мир; Изучение историко-обществоведческого материала»