Современное состояние и тенденции развития альтернативных способов разрешения гражданско-правовых споров - Сагакян М. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматриваются современное состояние и история альтернативных способов разрешения споров, перспективы развития АРС. Автор указывает на достоинства и недостатки процедуры медиации и рассмотрения спора в третейском суде, анализирует существующее законодательство об арбитраже и медиации в Российской Федерации и иные правовые вопросы.
Keywords: суд; медиация; медиативное соглашение; арбитраж; медиатор; альтернативное разрешение споров; третейские суды; АРС