Сотрудничество коммерческого предприятия и исправительного центра на условиях экономического партнерства - Улендеева Н. И. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье изучены факторы создания участков исправительных центров на базе коммерческих организаций, которые решают взаимовыгодные вопросы: с одной стороны, для коммерсантов – постоянное кадры, приемлемые расходы на заработную плату работникам-осужденным, мотивация работников на выполнение работ, связанная с выдачей характеристики на поощрение в виде досрочного освобождения; для – пенитенциарной системы – возможности социальной адаптации осужденных, обеспечении выплат по исполнительным листам.
Keywords: сотрудничество; партнерство; уголовно-исполнительная система; коммерческое предприятие; исправительный центр