Социальное значение волейбола в молодежной среде: влияние на здоровье, социализацию и психоэмоциональное состояние - Фазрахманов А. И., Ахапкин В. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
исследование посвящено влиянию волейбола на молодежь. На основе опросов и интервью с участниками секций проанализировано его воздействие на физическое здоровье, социализацию и эмоциональное состояние. Результаты показывают, что волейбол способствует улучшению физической формы, развитию командного духа и позитивно влияет на психологическое благополучие.
Keywords: психоэмоциональное состояние; здоровье; физическая активность; молодежь; социализация; волейбол; командный спорт