Проблемные аспекты квалификации состава преступления «незаконное предпринимательство» - Кузнецова М. А., Сырбу Д. А., Бахметьев И. В. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
статья посвящена теме особенностей дефиниции «незаконное предпринимательство», критериев его отличия от других форм незаконной экономической деятельности, необходимости разграничения таких понятий. В работе рассматриваются актуальные примеры судебной практики, отражающие разнообразие ситуаций, в которых применяются нормы о незаконном предпринимательстве. Анализируются вопросы, связанные с субъектом преступления, условиями его привлечения к уголовной ответственности и ролью государственного контроля в профилактике незаконной предпринимательской деятельности.
Keywords: уголовное право; правоприменительная практика; незаконное предпринимательство; экономическая преступность; квалификация преступления