Коучинговая поддержка в принятии ценностно-смысловых решений для потенциальных замещающих родителей - Коробко Е. В. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
описана роль коучинговой поддержки в процессе принятия ценностно-смысловых решений для потенциальных замещающих родителей. Целью исследования является выявление и анализ различных профилей кандидатов. Особое внимание уделяется специализированным модальностям коучинга — нарративному коучингу, экзистенциальному коучингу и ценностно-ориентированному, адаптированным для решения уникальных потребностей и систем ценностей потенциальных замещающих родителей. Результаты могут использоваться специалистами-практиками для поддержки клиентов на протяжении всего пути к замещающему родительству, тем самым значительно снижая риски, связанные с ценностными конфликтами и когнитивным диссонансом. В исследовании подчеркивается необходимость коучинговых вмешательств, учитывающих скрытый потенциал в различных профилях кандидатов.
Keywords: приемные родители; усыновление; foster parents; substitute parents; adoption; life meaning strategies; value-semantic decision; замещающие родители; смысложизненные стратегии; ценностно-смысловое решение