Занятия спортом как способ борьбы с депрессией - Карпов Е. Е., Кирсанова О. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассмотрен вопрос влияние занятий спортом в борьбе с депрессией, анализируется проблема распространения ментальных расстройств среди населения, определяется понятие депрессии. Представлена статистика, и определены основные симптомы этого психического заболевания. Раскрыты семь психологических преимуществ спорта, выделено три вида физических активностей, способных помочь в борьбе с депрессией. Проведён анализ результатов опроса. Сформулированы рекомендации для эффективной борьбы против симптомов депрессии.
Keywords: физическая культура; спорт; physical education; ментальное здоровье; mental health; sports; депрессия; depression; тревожные расстройства; anxiety disorders