Проблемы организации массового спорта в студенческих городках: барьеры и пути решения - Николаев П. П., Казначеев В. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в стране ставятся задачи по популяризации спорта, развития массового спорта, особенно в студенческой среде. В статье анализируются существующие научные данные о проблемах массового спорта в студенческих городках, выявляются ключевые барьеры, препятствующие развитию массового спорта – финансовые, организационные, социальные, изучаются успешные практики организации массового спорта, а также разрабатываются рекомендации по решению выявленных проблем.
Keywords: студенты; соревнования; рекомендации; массовый спорт; сообщества; практики; финансовые барьеры; социальные барьеры; студенческий городок; организационные барьеры; турниры