Роль спортивных клубов в формировании здорового образа жизни студентов - Казначеев В. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
спортивные клубы являются важным инструментом для популяризации здорового образа жизни (ЗОЖ) среди студентов. В статье анализируются существующие научные подходы к пониманию роли спортивных клубов в контексте ЗОЖ, изучаются факторы, влияющие на мотивацию студентов к участию в спортивных клубах и формированию здорового образа жизни, предлагаются теоретические рекомендации по оптимизации работы спортивных клубов в студенческой среде.
Keywords: учебные программы; студенты; физическая активность; спорт; здоровый образ жизни; культурный капитал; социальные аспекты; спортивные клубы; академический стресс