Учёт и реализация социально-психологических аспектов управления в учреждениях и органах пенитенциарной системы - Улендеева Н. И. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье изучены социально-психологические аспекты управленческой деятельности, которая обеспечивает работу в первую очередь с кадрами в уголовно-исполнительной системе и способствует созданию благоприятного психологического климата в коллективе сотрудников, позволяет учитывать индивидуальные способности личности работника, развивает чувство ответственности за выполнение служебных задач.
Keywords: управление; уголовно-исполнительная система; социально-психологические аспекты; органы; учреждения