Организации волонтерской деятельности в студенческой среде - Целищева З. А., Сарсенбаев Д. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
статья посвящена изучению организации волонтерской деятельности в студенческой среде, рассмотрению основных принципов волонтерства: добровольность, свобода выбора, гласность и доступность информации, гуманность, равенство и солидарность. Авторами анализируется мотивация студентов к участию в волонтерской деятельности, выделяются различные направления волонтерства.
Keywords: развитие личности; мотивация студентов; государственная поддержка; волонтерская деятельность; студенческая среда; гражданская ответственность; принципы волонтерства