Компетентностный подход в физическом воспитании среднего профессионального образования - Хусаинова К. Р. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
компетентностный подход в физическом воспитании играет важную роль в формировании у студентов навыков, необходимых для успешной профессиональной деятельности. Компетентностный подход акцентирует внимание на развитии не только физических качеств, но и личностных компетенций. В статье представлен анализ методов внедрения компетентностного подхода в учебный процесс, его влияние на общую подготовку студентов и их адаптацию в профессиональной среде.
Keywords: студенты; физическое воспитание; компетентностный подход; среднее профессионально образование; компетентностный подход в образовании