Методы построения ставки дисконтирования в доходном подходе: проблемы и перспективы - Данилевич А. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье представлен метод построения дисконтированных денежных потоков компании ПАО «ТМК». Рассмотрены практические аспекты построения модели на основе использования вариантов построения ставки дисконтирования: на основе средневзвешенной стоимости капитала и кумулятивного метода построения.
Keywords: инвестиции; финансовый анализ; оценка стоимости компании; ставка дисконтирования; модель DCF; металлургия