Проблема обучения русскому языку как иностранному учащихся с родным арабским языком на начальном этапе предвузовской подготовки - Тарасенко Н. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статья представлен опыт преподавания русского языка в арабоязычной группе. Автор обращается к методике преподавания русского языка для арабоговорящux, которую можно назвать специфическим частным разделом методики преподавания русского языка. B статье рассмотрены, с одной стороны, распространённые языковые проблемы, с которыми сталкиваются арабские обучающиеся, изучающие русский язык в вузах. А с другой стороны – специфика работы с арабскими обучающимися.
Keywords: обучение; русский язык; языковые трудности; арабские обучающиеся