Причины, по которым инвестиции в новые технологии не окупаются - Макеева А. В., Столярова Е. А., Сабанов Р. С. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в современном мире инвестиции в разработку новейших технологий являются неотъемлемой стратегией удержания конкурентного преимущества на рынке. Однако, несмотря на высокий потенциал новейших инновационных технологий, большинство вложений не приносят ожидаемой финансовой отдачи. В статье рассмотрены основные причины, по которым инвестиции в развитие и внедрение новых технологий могут не окупаться. Анализируются такие факторы, как недостаточное понимание потребностей рынка, высокие первоначальные затраты, проблема с подготовкой и квалификацией персонала. Представлены рекомендации и подходы к эффективному управлению инвестициями.
Keywords: интеграция; планирование; рынок; инвестиции; риски; новые технологии; окупаемость; квалификация персонала; стратегия компании