Возможности образовательных организаций по формированию гражданской позиции обучающихся в современных условиях - Улендеева Н. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье обосновывается значительная роль образовательных организаций всех уровней по формированию условий, способствующих развитию гражданской позиции подростков и молодежи; изучены структурные компоненты понятия «гражданская позиция обучающегося». Определены содержание и характеристика поведенческого, эмоционально-оценочного, ценностно-ориентировочного и поведенческого компонентов структуры гражданской позиции обучающихся.
Keywords: патриотизм; образовательная организация; гражданская позиция; обучающийся; структура гражданственности