Организация работы с одарёнными детьми при подготовке к республиканским олимпиадам по английскому языку - Сергиенко Н. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
статья посвящена систематизации опыта подготовки одаренных детей к участию в республиканских олимпиадах в Республике Таджикистан. Опираясь на обширный опыт работы в олимпиадном движении, автор описывает основные этапы построения успешной работы с одаренными детьми, которые способствуют качественной подготовке учащихся к различным конкурсам, включая олимпиады. В исследовании описываются основные типы заданий Республиканской олимпиады, происходит знакомство с авторским пособием, целью которого является отработка типовых олимпиадных заданий.
Keywords: одаренные дети; задание; пособие; республиканская олимпиада