Использование цифровых ресурсов в работе учителя литературы в современной российской школе - Каменева Е. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются теоретические и практические аспекты применения цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) в преподавании литературы в российской школе. Анализируются современные исследования российских педагогов и психологов, посвященные цифровизации гуманитарного образования. Приводятся конкретные примеры использования цифровых инструментов на уроках литературы, обсуждаются их преимущества и возможные риски. Особое внимание уделяется вопросам медиаграмотности, цифровой дидактики и сохранения традиционных методов анализа текста в условиях технологической трансформации.
Keywords: ФГОС; цифровые образовательные ресурсы; цифровая педагогика; преподавание литературы; российская школа; медиадидактика