Искусственный интеллект в физической культуре - Казначеев В. А., Николаева И. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
сегодня цифровизация и интеллектуальное развитие стали важными направлениями развития спортивной индустрии, предъявляя новые требования к трансформации физической культуры и повышению качества преподавания. Искусственный интеллект может активно участвовать в формулировании стратегий преподавания, отслеживании процессов обучения и оценке результатов, тем самым повышая качество обучения. В статье обсуждаются области применения искусственного интеллекта в физической культуре для улучшения продвижения интеллектуальной и цифровой модернизации. Рассмотрены проблемы, с которыми сталкиваются преподаватели физической культуры в контексте цифровой трансформации в эпоху искусственного интеллекта.
Keywords: физическая культура; искусственный интеллект; студенческая молодежь; применение ИИ в образовании; цифровой спорт; интеллектуальные образовательные инструменты