Взаимосвязь самоконтроля и склонности к риску у студенческой молодежи - Грязнов С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
молодежь – это социально-демографическая группа, которую характеризует совокупность социально-психологических и возрастных характеристик. Ускорение темпов развития общества обусловливает активное включение молодежи в общественную жизнь. При этом включаясь в социальные отношения, молодежь видоизменяет их и под воздействием преобразованных условий изменяется сама. Ключевым качеством, помогающим преодолевать множество трудностей, является самоконтроль – способность изменять нежелательные импульсы и поведение, чтобы согласовывать их с целенаправленными ответами. Работа посвящена вопросам самоконтроля и склонности к риску среди молодежи.
Keywords: воспитание; психология; самоконтроль; студенческая молодежь; генетика; склонность к риску