Специфика труда осужденных к принудительным работам и лиц, отбывших срок заключения: новые возможности для российского бизнеса - Грязнов С. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в последние годы в России наблюдается растущий интерес к вопросам трудовой занятости осужденных, а в условиях высокой безработицы и острого дефицита рабочей силы в некоторых отраслях, труд осужденных, отбывающих наказание в исправительных центрах, а также граждан уже отбывших срок заключения, может стать особенно полезным ресурсом для бизнеса и, следовательно, экономики в целом. В статье рассматриваются перспективы использования труда осужденных, а также и лиц, недавно вышедших их мест заключения, приводятся примеры из практики.
Keywords: ресоциализация; труд осужденных; уголовное наказание; пробация; социальная ответственность бизнеса; исправительный центр; трудоустройство лиц; отбывших срок наказания