Особенности развития зрительно-моторной координации у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями развития посредством нейропсихологических упражнений - Кучерова А. С., Васина Ю. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье раскрываются направления развития зрительно-моторной координации у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития (ЗПР). Описан диагностический инструментарий для выявления уровня развития данного процесса у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. Представлена коррекционная программа, включающая нейропсихологические упражнения, направленные на улучшение межполушарного взаимодействия, развитие пространственных представлений и совершенствование общей и мелкой моторики.
Keywords: старшие дошкольники; задержка психического развития (ЗПР); нейропсихологические упражнения; зрительно-моторная координация (ЗМК)