Развитие мыслительных операций у детей младшего школьного возраста с легкой степенью умственной отсталости посредством внедрения интерактивных технологий в коррекционно-развивающее занятие - Косицина П. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье анализируется актуальность использования интерактивных технологий в контексте коррекционно-развивающей работы с детьми, исследуется потенциал таких методов для улучшения учебного процесса и развития мыслительных операций. Исследование стремится проанализировать возможности, которые предоставляют современные информационные и образовательные технологии для создания прототипа мультимедийного продукта – интерактивной игры. Результаты работы предполагают выявление путей эффективного внедрения технологий в учебный процесс и разработку продукта для улучшения результатов обучения у младших школьников с легкой умственной отсталостью.
Keywords: интерактивные технологии; мышление; коррекция; младший школьник; умственная отсталость; игровые технологии; мыслительные операции