Основные принципы организации развития творческого самовыражения младших школьников в дополнительном образовании - Бубела Е. А., Константинова В. С. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматриваются теоретические аспекты организации работы по развитию творческого самовыражения младших школьников средствами искусства в условиях дополнительного образования. Обосновывается необходимость использования искусства как эффективного инструмента для развития творческих способностей учащихся. Описываются принципы построения программ, и роль педагога в процессе стимулирования творческой активности. Анализируются современные исследования, подтверждающие значимость интегрированного подхода к обучению, сочетающего искусство и творческое развитие.
Keywords: дополнительное образование; младшие школьники; искусство; экспериментальная работа; творческое самовыражение