Конституционно-правовое регулирование права на благоприятную окружающую среду - Зайнуллин А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматривается право на благоприятную окружающую среду через призму теоретико-правового осмысления и конституционно-правового регулирования. Право на благоприятную окружающую среду является материальным, ключевым экологическим правом создающим основу для реализации других экологических прав граждан и других субъектов права.
Keywords: экологические проблемы; право на благоприятную окружающую среду; безопасная окружающая среда