Понятие и признаки конституционного правопонимания - Зайнуллин А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
трансформации в сфере политических, экономических, социальных, духовно-культурных сфер общественной жизни в современном правовом, демократическом, федеративном, социальном Российском государстве являются базисом для развития конституционного правопонимания. Конституционное правопонимание представляет собой один из наиболее важных элементов современного конституционного правосудия, так как с его помощью судьи Конституционного Суда Российской Федерации принимают итоговые решения, основой которых являются доктринальное и правоприменительное толкование.
Keywords: Российская Федерация; Конституционный Суд Российской Федерации; конституционное правопонимание