Конституционный контроль как важный элемент конституционного судопроизводства - Зайнуллин А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматривается конституционный контроль который представляет собой комплекс мер, осуществляемых в рамках конституционного судопроизводства. Контроль осуществляется с целью охраны и защиты прав и свобод российских граждан и других субъектов права с целью проверки нормативных правовых актов на предмет их конституционности.
Keywords: права и свободы человека и гражданина; конституционный контроль; конституционное судопроизводство