Раскрытие творческого потенциала в коучинге: как искусство вдохновляет на личностный рост - Вольская И. Ф. (Психология коучинга: методология, теория, практика, 2025)
в статье анализируется влияние арт-коучинга на раскрытие творческого потенциала личности. Исследуется значимость арт-коучинга в современных условиях цифровизации и роботизации социума; выявляется его инструментальная сущность как интегративной практики, сочетающей в себе элементы коучинга, арт-терапии и творческого самовыражения; раскрываются базовые принципы арт-коучинга, обеспечивающие эффективность взаимодействия коуча и коучи. Особое внимание уделяется синергии искусства и коучинга, обеспечивающей многоуровневую систему, которая способствует обогащению личностного опыта клиентов.
Keywords: интеграция; арт-терапия; кейс; искусство; идентичность; индивидуальность; арт-коучинг; арт-практика; личностная трансформация; художественные техники