Конституционное правопонимание как элемент конституционного правосудия - Фасхутдинова С. М. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
судьи Конституционного Суда Российской Федерации высшего судебного органа конституционного контроля являются одним из субъектов конституционного правопонимания. Правоприменительное толкование является составной частью изучения и анализа материалов дел, рассматриваемых судьями Конституционного Суда Российской Федерации.
Keywords: Российская Федерация; Конституционный Суд Российской Федерации; конституционное правопонимание